lunes, 13 de julio de 2009

ALFAJORES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 4 CUCHARADAS DE CACAO
  • 4 CUACHRADAS DE LECHE
  • 125 GRAMOS DE MANTECA
  • ¾ TAZAS DE AZÚCAR (150 GRAMOS)
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • 1 HUEVO
  • ½ CUACHADITA DE ESENCIA DE VANILLA
  • 2 ¼ TAZA DE HARINA (270 GRAMOS)
  • 1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR

SE DISUELVE EL CACAO AL BAÑO MARIA CON LEHE Y SE DEJA ENFRIAR.
SE BATE LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ CREMOSA.
SE AGREGA LA YEMA Y EL HUEVO, BATIENDO BIEN, DESPUÉS DE AÑADIR CADA UNO.
SE AÑADE LA ESENCIA Y LA MEZCLA DE CACAO.
SE TAMIZAN JUNTOS LA HARINA Y EL POVLO DE HORNEAR Y SE AGREGAN A LA PRMERA PREPARACIÓN FORMANDO UNA MASA SUAVE.
SE VUELCA SOBRE LA TABLA ENHARINADA Y SE AMASA LIGERAMENTE. SE ESTIRA DE ½ CENTÍMETRO DE ESPESO Y SE CORTAN LAOS ALFAJORCITOS CON CORTAPASTA DE DIVERSAS FORMAS.
SE ACOMODAN EN PLACAS ENMANTECADAS Y SE CUECEN EN HORNO MODERADOD DE 12 A 15 MINUTOS.
UNA VEZ FRÍOS SE UNEN DE A DOS CON RELLENO DE MERENGUE DE 7 MINUTOS.

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