lunes, 14 de diciembre de 2009

ALFAJORES

1 TAZA DE AZÚCAR (325 GRAMOS)
2 TAZAS DE HARINA (400 GRAMOS)
1 TAZA DE MAICENA (300 GRAMOS)
200 GRAMOS DE MANTECA
1 CUCHARADITA DE ROYAL
3 HUEVOS
VAINILLA O RALLADURA DE 1 LIMÓN

PREPARACIÓN

BARIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR A PUNTO DE POMADA. AGREGAR LOS HUEVOS 1 A 1. CERNIR LA HARINA, MAICENA Y ROYAL. INCORPORARLO A LA PREPARACIÓN ANTERIOR. PERFUMAR CON VAINILLA O LIMÓN. ARMAR EL BOLLO. SI ES NECESARIO SE LE PUEDE AGREGAR MAICENA (ESTO DEPENDE DEL TAMAÑO DE LOS HUEVOS). SE DEJA DESCANSAR UNOS 20 MINUTOS.
SE ESTIRA LA MASA DE ACUERDO AL DIÁMETRO DEL CORTANTE: ALFAJOR MÁS GRANDE, MÁS GRUESA LA MASA; ALFAJOR PEQUEÑO, MASA FINITA.
SE CORTA Y SE PONE EN PLACA LIGERAMENTE ENMANTECADA CON SUFICIENTE SEPARACIÓN ENTRE ELLOS. SE COCINA EN HORNO CALIENTE PERO QUE NO SE DOREN.
UNA VEZ FRÍOS SE RETIRAN DE LAS PLACAS Y SE ARMAN CON DULCE DE LECHE HACIÉNDOLOS RODAR POR COCO RALLADO.

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